martes, 18 de enero de 2011

SALGADO PASTAS, UN 10!!

Un lugar par salir con amigos o pareja. Salgado Alimentos es una opción  muy recomendable para todos  los amantes de la pasta que no se mueren por lugares pomposos.


El sábado pasado  fuimos a comer con amigos a este lugar de Villa Crespo al que hacía casi un año que no frecuentaba. En una esquina  poco  iluminada a unas dos cuadras de  Corrientes y Aráoz, esta  vieja  fábrica de pastas devenida en restó promete una de las comidas  más típicas de la cocina mediterránea.
Mesa de  cuatro, un amigo y su  novia y una amiga que miraba con cara de donde   habremos caído. El lugar en sí no se destaca por el diseño, la decoración  o el mobiliario. Es la originalidad en la atención, la carta  bien  armada por Agustín Zichini y  la calidad  constante lo que  vuelven a este espacio, indescriptiblemente único y cálido.
No es para los venturosos primeros salidores ni mucho menos, pero  garantiza corazones  felices y estómagos contentos. Dentro de los especiales, los entrantes (  probamos una degustación de quesos en aceite de oliva de muy  buena calidad) son  bienvenidos. Obviamente las pastas que son  el fuerte de la casa ( comimos Caserecce, pasta seca con  frutos de mar, increibles y Conchigliori rellenos de salmón ahumado en salsa de enheldo, ravioles rellenos de zapallo  que estaban  exquisitos y canelones) habiendo otros platos que son de cocina fusión, con  toques de oriente medio. La carta  tiene especiales del día que conviene tener presentes a la hora de elegir. A esto sumémosle la chance de  poder  llevarse algo de pasta a casa ( se sugiere entre dos y tres  días de anticipación para no depender del stock de la semana).
Los postres tampoco se quedan atrás: Chocotorta, un crumble de manzanas interesante y cheesecake, sumados al clásico Tiramissú. 
 La atención es correcta, los chicos que toman los pedidos van y  vienen como en una mensajería, pero siempre cordiales.
Atenti que  cierra los domingos!! Los otros días el lugar es un suceso,  reserven antes de ir  o caigan después de las diez y media para el segundo turno.
AMBIENTE: simple, toda la estética ronda a  una vieja  fábrica de pastas reciclada a  principios de la década. Las mesas no son de otro mundo y hay un gran mostrador en el medio donde   se despacharan los paquetes de pasta  fresca de antaño.
COMIDA: Alta rotación,  sorprende la calidad de  materia prima. Hay pasta fresca y pasta seca ( italiana), la confección es a consciencia. Los platos si bien no son para compartir, son  abundantes.
PRECIO: 65 pesos con  vinassi y postre.
DIRECCION: Velazco 401. esq. Araoz
TELÉFONO: 854-1336
WEB: salgadoalimentos.com.ar

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